sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Rocambole de doce de leite

Para quem gosta de doce de leite, este rocambole é uma perdição! A massa fica fofinha, umedeço com leite de coco, e depois de recheado é coberto com chantili e flocos de coco.
Você vai precisar de:
  • 6 ovos inteiros
  • 01 xic chá de açúcar
  • 01 xic de chá de farinha de trigo peneirada 2x
  • 02 colh de sopa de óleo de canola ou soja
  • papel manteiga para forrar o fundo da forma (forma retangular grande)
Bater os ovos com açúcar na batedeira por uns 15 min. Acrescentar a farinha aos poucos, mexendo delicadamente. Por último o óleo. Colocar em assadeira forrada com papel manteiga e ir ao forno 180 graus por uns 25 min. Tirar quando começar a dourar. Não assar demais para não ressecar a massa.

Recheio:
  • 02 latas de leite moça cozido (30 min. panela pressão) e frio
  • 150 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite comum
Misture o leite de coco com o leite comum para molhar a massa. Espalhe com uma colher o recheio. Atenção: a massa é delicada e o doce de leite deve ser misturado com uma colher até ficar cremoso antes de usar. Enrole como rocambole e deixe descansar por uma hora.

Cobertura:
  • 250 ml de creme de leite fresco batido com 02 colh. sopa de açúcar
  • 50 gr de coco ralado
Passe o chantili no rocambole após retirar o papel manteiga e cobrir com coco.

Na foto acima é apenas uma receita. Cortei ao meio para caber dentro do prato.

6 comentários:

  1. UauUau!!!!!Oishi so.....!hum tabetai maravilhoso vou ter de fazer minha filha ja esta de olho,arigatou,yoroshiku!!!!

    ResponderExcluir
  2. Débora, não fique na vontade, não! faça e qualquer dúvida, me escreva!
    yoroshiku!

    ResponderExcluir
  3. Aqui e dificil achar os ingredientes,mais nao vou deixar de fazer,esses dias fiz um bolo recheado mais saiu meio tortinho depois de montado mais ja sei que na proxima ponho na tal plastico e ponho na geladeira,rsrsrrs,choto shinpaishita kedo gambarimasu!!!!!Estou de olho no seu rocambole,rsrsrrs,Akemashite Omedetou gozaimasu!!!!!!!

    ResponderExcluir
  4. Eu fiz, mas não saiu nada certo. Acho que era um dia de azar.
    O Leite condensado não cozinhou, a massa grudou no papel e a cobertura ficou muito doce.
    Mesmo assim vou repetir, porque só de olhar dá água na boca!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Hummm, doce de leite é muito bom. Já tentei fazer rocambole umas 4 vezes, mas a massa sempre quebra. rs
    Um dia acerto.

    ResponderExcluir
  6. esse rocambole esta se morrer por mais, puxa que beleza. :) xx

    ResponderExcluir