quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Mousse de yogurte com calda de frutas frescas


Esta é uma das sobremesas que mais fazem sucesso e me pedem a receita. A mousse é simples e fácil. O que dá trabalho é a calda, mas esta pode ser feita antecipadamente. Vou passar a versão com açúcar. A versão diet encontra-se no blog casinha doce.
  • 04 copinhos de yogurte natural
  • 01 xic. de chá de açúcar
  • 02 envelopes de gelatina incolor diluída em 100ml. de água fria
Bater tudo no liquidificador ( a gelatina depois de hidratada, ir ao microondas por uns 15 segundos até ficar liquida)
Leve para gelar até ficar com consistência de clara de ovo. Nesta etapa, acrescente:
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em batedeira até ficar cremoso
Coloque em taças ou uma grande fruteira. Ela rende em média 20 taças. Não se esqueça de deixar um espaço para a calda, não enchendo muito.

Calda:
  • Cozinhar 01 abacaxi maduro cortado em quadradinhos pequenos por 40 min. com uma média de 01 litro de suco de laranja.
Depois de cozido, acrescente açúcar a gosto e 01 colher de sopa de maisena diluida em 1/2 xic. de agua fria. Deixe cozinhar mais um pouco até engrossar. Leve para esfriar. Até esta etapa da receita pode-se fazer com 01 dia de antecedência.
No dia de servir picar e juntar à calda:
  • 01 caixa de morangos frescos picados
  • 01 manga grande madura picados
  • 02 kiwis picados

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