quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Massa básica de bolo branco

A massa de todos os meus bolos é a mesma. Como sou fã de pouca gordura, uso o mínimo de óleo na receita. Para ficar bom e macio uso bastante ovos. É facil, mas precisa de batedeira e assadeira de fundo falso. Esta receita é para assadeira redonda de 25cm.
  • 6 ovos
  • 1 xic. chá de açúcar (xícara de 240ml)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo fermentada (D.Benta)
  • 100ml de suco de laranja ou leite
  • 02 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol ou soja
Bater os ovos com açúcar por uns 20 minutos na batedeira. Acrescentar metade da farinha peneirada, mexendo com cuidado , de baixo para cima. Acrescente o oleo e o leite. Coloque o restante da farinha, mexendo delicadamente.

Leve para assar em forno pré aquecido 200graus, por mais ou menos 35 minutos. Deixe esfriar antes de usar.

3 comentários:

  1. Marcia ,gostei da receita da massa branca já anotei para fazer obrigada. Gostei do seu blog
    Edilia.

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  2. é bom quem faca as receitas básicas pois estas dão base as receitas gloriosas, sem os alicerces não se tem casa. boas :)

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  3. brigado... pela dica de como usar óleo e ovos.Vou experimentar, pra ver se dessa vêz acerto

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