A massa de todos os meus bolos é a mesma. Como sou fã de pouca gordura, uso o mínimo de óleo na receita. Para ficar bom e macio uso bastante ovos. É facil, mas precisa de batedeira e assadeira de fundo falso. Esta receita é para assadeira redonda de 25cm.
- 6 ovos
- 1 xic. chá de açúcar (xícara de 240ml)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo fermentada (D.Benta)
- 100ml de suco de laranja ou leite
- 02 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol ou soja
Bater os ovos com açúcar por uns 20 minutos na batedeira. Acrescentar metade da farinha peneirada, mexendo com cuidado , de baixo para cima. Acrescente o oleo e o leite. Coloque o restante da farinha, mexendo delicadamente.
Leve para assar em forno pré aquecido 200graus, por mais ou menos 35 minutos. Deixe esfriar antes de usar.
Marcia ,gostei da receita da massa branca já anotei para fazer obrigada. Gostei do seu blog
ResponderExcluirEdilia.
é bom quem faca as receitas básicas pois estas dão base as receitas gloriosas, sem os alicerces não se tem casa. boas :)
ResponderExcluirbrigado... pela dica de como usar óleo e ovos.Vou experimentar, pra ver se dessa vêz acerto
ResponderExcluir